Техническая миссия МВФ начала работу в Украине

24-03-2017 г. в 02:33

МВФ даст рекомендации по развитию Государственной фискальной службы.

Техническая миссия МВФ начала работу в Украине

Техническая миссия Международного валютного фонда начала свою работу в Украине, визит экспертов посвящен вопросам, связанным с развитием Государственной фискальной службы.

Среди ключевых вопросов в повестке дня - оценка и рекомендации МВФ по концепции развития ГФС, которая была наработана Минфином Украины вместе с Государственной фискальной службой, сказано в сообщении Министерства финансов на странице в Facebook.

"Мы вместе работаем над запуском среднесрочной реформы ГФС, которая является одним из ключевых приоритетов Минфина и очень важна для улучшения системы администрирования налогов", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, МВФ в ближайшее время планирует объявить о новой дате заседания по вопросам расширенного финансирования для Украины. 

Напомним, что 19 марта Совет директоров МВФ перенес запланированное на 20 марта рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины. В МВФ такое решение пояснили необходимостью уточнения расчетов относительно экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной "документов", выданных на этих территориях. 

21 марта Нацбанк обнародовал свои прогнозы экономического развития страны на 2017-2018 года с учетом влияния торговой блокадой ОРДЛО. При этом регулятор ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 года с 2,8% до 1,9%. 

Ранее сообщалось, что 4 марта МВФ согласовал вопрос о выделения нового транша в размере одного млрд долларов.

В сентябре 2016 года МВФ выделил Украине третий транш – на один млрд долларов. Согласно скорректированному графику финансирования, дальнейшее выделение средств планируется ежеквартально по результатам выполнения условий МВФ.

В 2015 году Украина получила лишь два транша – пять млрд долларов в марте и 1,7 млрд долларов – в августе 2015 года. После этого была пауза из-за невыполнения ряда условий, политического кризиса и смены правительства.

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 1 час назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 10 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 10 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 11 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 13 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 13 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 13 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 13 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 13 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 14 часов назад
Посмотреть все новости