Темпы роста экономики Великобритании являются самыми низкими за последние 6 лет

11-02-2019 г. в 19:01
Источник: Укринформ

В последнем квартале 2018 года темпы роста британской экономики были самыми низкими за последние шесть лет.

Темпы роста экономики Великобритании являются самыми низкими за последние 6 лет

Об этом сообщает AFP.

«Рост британской экономики является самым низким за шесть лет в 2018 году», - говорится в сообщении.

Рост ВВП Британии в последнем квартале 2018 года составил 1,4%, тогда как в 2017 году - 1,8%. Это самый низкий показатель, начиная с 2012 года. Он соответствует средним прогнозам экономистов, однако ниже, чем Банк Англии оценивал на прошлой неделе, снизив свой прогноз роста в этом году на 0,5 процентного пункта, до 1,2%.

Как отмечает издание, рост экономики страны снизился как из-за резкого сокращения производства автомобилей, металлопродукции и строительства, так и из-за глобального замедления экономики в Китае, США и еврозоне.

Это происходит из-за того, что британское правительство стремится выиграть больше времени, чтобы обеспечить уступки ЕС по Brexit.

«Неопределенность Brexit, безусловно, не помогает в экономической сфере, но, вероятно, это лишь вторичный фактор в этом замедлении, основной причиной которого является снижение общей активности в мире», - отметил главный аналитик рынка в торговой группе XTB Дэвид Читам.

Как ранее сообщалось, 15 января британские парламентарии не поддержали предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit.

На встрече 7 февраля президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не смогли договориться о пересмотре достигнутого соглашения.

Последние новости
Посмотреть все новости