Товарооборот между Украиной и Францией вырос на треть

27-10-2016 г. в 19:02
Источник: Укринформ

Товарооборот между Украиной и Францией за 8 месяцев 2016 года вырос на 38,75% в сравнении с 2015 и составил $1183,4 млн.

Товарооборот между Украиной и Францией вырос на треть

Об этом информирует пресс-служба МЭРТ на своей странице в Фейсбуке.

"Франция - шестой крупнейший торговый партнер Украины в Европе. Но эта позиция имеет все перспективы улучшиться, ведь товарооборот между странами за 8 месяцев 2016 года вырос на 38,75% в сравнении с 2015 и составил $1183,4 млн. При этом украинский экспорт во Францию увеличился на 12,68%. Крупнейшими его статьями является продукция аграрной и легкой промышленности", - говорится в сообщении.

В Минэкономики отмечают, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Францией в сфере инфраструктуры и транспорта, здравоохранения, энергосбережения. Зато Франция имеет интерес в отношении приватизации объектов энергетического сектора, кооперации в ядерной энергетике, металлургии, фармацевтике.

Для углубления экономических связей между странами, завтра в Париже состоится Французско-украинский бизнес-форум, где будут присутствовать представители бизнеса обеих стран.

Последние новости
Каждый третий безработный в столице моложе 35 лет 3 часа назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 5 часов назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 6 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 7 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 8 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 8 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 8 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 9 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 9 часов назадДолг Пенсионного фонда перед Госказначейством за год вырос на 14 миллиардов 9 часов назад
Посмотреть все новости