Товарооборот Венгрии с Украиной больше, чем с Россией

22-03-2019 г. в 14:07
Источник: Укринформ

Товарооборот между Венгрией и Украиной в 2018 году составлял 4 млрд евро, что больше аналогичного показателя экономического сотрудничества Венгрии с Россией.

Товарооборот Венгрии с Украиной больше, чем с Россией

Об этом заявил посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто в интервью журналу "Фокус".

"Украина — самый большой наш сосед. Несмотря на прохладные отношения между двумя странами, наш товарооборот с Украиной в 2018 году составлял 4 млрд евро. Больше, чем с Россией. Кроме спорных моментов.., существует и позитив. Это хороший старт, надо продолжать работать", - сказал Ийдярто.

Он также напомнил, что Венгрия работает над двумя крупными инфраструктурными проектами, связанными с Украиной. Первый — это ремонт автодороги вокруг Берегового и на отрезке до Мукачево. Второй — автобан с венгерской стороны, который вскоре подойдет к границе с Украиной, осталось построить два десятка километров.

Кроме того, как проинформировал дипломат, ведутся переговоры о строительстве моста через Тису на пункте пропуска.

"Очевидно, что чопский мост не справляется с потоком транспорта. Если же будет больше грузов, а мы надеемся на развитие не только региональных, но и государственных экономических отношений, то второй мост будет необходим", - отметил Ийдярто.

Последние новости
В Украине согласовали предельные объемы экспорта подсолнечного масла 1 час назадНа Харьковском авиазаводе представили нового гендиректора 2 часа назадМалый бизнес может получить займов на $100 миллионов - новая кредитная программа МБРР 2 часа назадМининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США - Криклий 2 часа назадАМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен 2 часа назадКибербезопасность для малого бизнеса: Федоров анонсировал запуск новой программы 2 часа назадКабмин переназначил председателя Государственной аудиторской службы 2 часа назадУправляющий «трубы Медведчука» рассчитывает на ₴1,1 миллиона дохода ежемесячно 3 часа назадПрибыль Приватбанка в первом квартале существенно сократилась 3 часа назадУкраина экспортировала 37 миллионов тонн зерна 4 часа назад
Посмотреть все новости