Транш МВФ поможет снять напряжение на валютном рынке - Фонд Блейзера

08-09-2016 г. в 16:37
Источник: Укринформ

Выделение Международным валютным фондом очередного транша для Украины поможет снять напряжение на валютном рынке и удержать доллар на отметке 25-27 гривень.

Транш МВФ поможет снять напряжение на валютном рынке - Фонд Блейзера

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, первичное сентябрьское решение по Украине будет положительным, вследствие чего напряжение на валютном рынке будет частично снят, хотя бы потому, что иностранные кредиторы, прежде всего украинского частного сектора, немного успокоятся", - сказал Устенко.

По его словам, после того как будет принято решение МВФ относительно транша, ситуация на валютном рынке немного успокоится. "Курс будет находиться на относительно контролируемой отметке и будет колебаться от 25 до 27 грн", - отметил Устенко.

Он также добавил, что Украина, скорее всего, получит транш от МВФ частями (сначала 700 млн долларов, а потом 1 млрд), чтобы посмотреть, будет ли Украина и в дальнейшем проводить необходимые реформы.

Напомним, официальный курс гривни к доллару на 8 сентября установлен на уровне 26,72 грн за доллар. Средневзвешенный курс на межбанке стартовал в четверг с отметки 26,64/26,68.

Последние новости
Нацбанк ослабил курс гривни 1 час назадИндексы США обновили максимумы в день инаугурации Байдена 2 часа назадИнаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки 9 часов назадИзменения в сфере публичных закупок: Президент обратился к Разумкову и Шмыгалю 10 часов назадСовещание в Кабмине: тарифы на тепло и горячую воду до конца сезона повышать не будут 11 часов назад«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля 14 часов назадОщадбанк получил более тысячи заявок на подключение потребителей к Нафтогазу 15 часов назадКомитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о реформе Укроборонпрома 15 часов назад«Лекарства Украины» могут определить централизованной закупочной организацией - Кабмин 15 часов назадГосфинмониторинг и Комиссия по регулированию азартных игр договорились о сотрудничестве 15 часов назад
Посмотреть все новости