Третий транш кредита МВФ должен стабилизировать гривну - Яресько

22-01-2016 г. в 12:51
Источник: Укринформ

Предоставление Украине третьего транша кредита МВФ увеличит резервы Национального банка и обеспечит лучшую стабильность банковского сектора и курса валюты.

Третий транш кредита МВФ должен стабилизировать гривну - Яресько

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько после встречи Президента Украины Петра Порошенко с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард во время Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает пресс-служба Минфина.

"Мы обсудили финальный текст обновленного Меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ, и дальнейшие шаги в нашей программе реформ. После финального согласования текста, ожидаем успешного его рассмотрения на заседании Совета директоров МВФ и выделения Украине третьего транша кредита. Это должно увеличить резервы Национального банка и обеспечить лучшую стабильность банковского сектора и курса валюты", - отметила Яресько.

Ключевыми темами встречи были финальный текст обновленного Меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ и прогресс Украины на пути реформ.

Среди других тем, которые обсуждались с главой МВФ были: важность принятого Верховной Радой бюджета на 2016 год; значительное уменьшение общего уровня расходов государственных финансов Украины с 53% ВВП в 2015 году до прогнозируемых 44% ВВП в 2016 году; революционное снижение налоговой нагрузки на зарплаты благодаря уменьшению ЕСВ, которое правительство Украины смогло осуществить без увеличения дефицита государственного бюджета.

В то же время сегодня средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке по состоянию на 11:30 установился на уровне 24,7629 гривни за доллар против 24,4893 гривны за доллар на открытии в четверг.

Такие данные приведены на веб-сайте Национального банка Украины.

По данным финансового портала Укрдилинг, торги долларом на межбанковском валютном рынке Украины открылись на уровне 24,75/24,90 грн за долл. Котировки по евро-гривне составили 26,8339/26,9950. Цены на российскую валюту составили 0,3097/0,3119 грн за руб.

Последние новости
Посмотреть все новости