Три четверти пассажиров Киевского метро отказались от жетонов

11-03-2019 г. в 11:13

Жетоны ввели в обращение 25 лет назад.

Три четверти пассажиров Киевского метро отказались от жетонов

В настоящее время жетонами как средством оплаты проезда в Киевском метрополитене уже не пользуется почти 75% пассажиров, сообщила пресс-служба КП "Киевский метрополитен".

"Это средство оплаты в столичном метро начали использовать 25 лет назад. С возможностью оплаты карточкой метро со скидками, бесконтактной банковской картой, проездными или электронной билетом, жетоны выводятся из обращения. Почти 75% пассажиров их уже не используют", — отметили в метрополитене.

В компании также напомнили, что до этого в течение 30 лет в турникеты бросали по 5, а затем 15 копеек, а на переходный период между монетами и жетонами использовали бумажные билеты.

В начале года в киевском метро и наземном транспорте начал работать единый электронный билет для оплаты проезда. Е-билет является специальной проездной карточкой, которую после покупки можно пополнять средствами на проезд. Его цена 50 гривень. Для оплаты проезда пассажиру достаточно будет поднести билет к валидатору. Контроллеры, в свою очередь, будут иметь специальные приборы для проверки е-билета пассажира.

Планируется, что е-билет заработает на полную на всех видах городского пассажирского транспорта с 31 октября 2019 года.

Последние новости
Посмотреть все новости