У Фирташа забрали 95 гектаров месторождения на Житомирщине

28-01-2016 г. в 11:15
Источник: Укринформ

Суд признал противоправным и отменил решение Житомирского областного совета от 28 мая 2015 года, которым у государственного лесхоза были изъяты четыре участка общей площадью 95 га в пользу ООО «Межиреченский горно-обогатительный комбинат».

У Фирташа забрали 95 гектаров месторождения на Житомирщине

Об этом свидетельствует постановление Житомирского апелляционного административного суда от 13 января, пишут «Наші гроші».

Суд указал, что облсовет нарушил законодательство, поскольку предоставил фирме возможность получить в пользование лесохозяйственные земли без согласования с Кабмином.

Издание отмечает, что на изъятие земельных участков лесохозяйственного назначения для добычи полезных ископаемых распоряжением Кабмина от 10.04.2008 № 610 наложен мораторий.

«Житомирский облсовет нарушил и процедуру изъятия участков. Ведь для этого он должен был принять решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства на изъятие участков, затем утвердить его и изъять в пользу фирмы», - отмечает ресурс.

«Межиреченский горно-обогатительный комбинат» входит в состав Group DF Дмитрия Фирташа и находится в Иршанске Житомирской области, вместе с еще двумя предприятиями группы – «Иршанским ГОК» и «Валки-Ильменит».

Последние новости
Посмотреть все новости