У Коломойского нашли альтернативу ProZorro для Укрнафты

14-04-2016 г. в 19:05
Источник: Укринформ

В ПАО "Укрнафта" начинается процесс модернизации системы закупок. Разрабатывать новый механизм будет исполнительный вице-президент компании по вопросам технологий и услуг Роберт Уолли.

У Коломойского нашли альтернативу ProZorro для Укрнафты

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"В ПАО "Укрнафта" начинается процесс модернизации системы закупок. Для более эффективного контроля над закупками исполнительным вице-президентом по вопросам технологий и услуг Робертом Уолли разработан и будет внедрен в ближайшем будущем новый механизм, позволяющий модернизировать и перепроектировать процесс закупок предприятия", - пишут в компании.

По мнению руководства "Укрнафты", новый механизм позволит сократить длительность тендерных процессов и сделать их более эффективными.

"Помимо этого, новый механизм повышает прозрачность и снижает коррупционные риски - ПАО "Укрнафта" внедряет отчетность о крупных закупках", - подчеркнули в компании.

Для создания новой системы "Укрнафта" обратилась за финансовой и экспертной поддержкой к программе, финансируемой правительством Великобритании.

"Мы понимаем, что нам предстоит реформировать основные экономические процессы в компании. И даже при всем нашем международном опыте нам не обойтись без помощи извне. Если все пойдет по плану, мы ожидаем внедрение основных элементов процесса в ближайшие шесть месяцев, а полное завершение реорганизации всей закупочной функции - к началу 2017 года", - отметил Уолли.

Ориентировочная выгода от внедрения новой системы составит около 25-50% сэкономленных средств. В дальнейшем специалисты компании планируют проводить тендеры с помощью электронной платформы, что в разы ускорит сам процесс и позволит максимально расширить количество потенциальных участников тендеров.

Напомним, компании группы НАК "Нафтогаз Украины" массово переходят на систему электронных государственных закупок ProZorro. В частности, предприятия группы "Нафтогаз" уже пересекли границу в 2 млрд грн объявленных заказов в ProZorro. Это более чем 1200 закупок. Из них львиная доля приходится на ПАО "Укргазвидобування" (объявлено 980 тендеров на сумму 2 млрд грн). Всего уже завершено 463 тендера на сумму 0,7 млрд грн. Сэкономлено 169,286 грн.

С 1 июня на Prozzoro также переходит "дочка" "Нафтогаза" ПАО "Укртрансгаз".

Государству в лице НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция компании "Укрнафта".

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 13 минут назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 3 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 12 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 12 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 12 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 12 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 13 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 14 часов назад
Посмотреть все новости