У западных миллиардеров дела всё хуже, а у азиатских - всё лучше

14-10-2016 г. в 03:52
Источник: Укринформ

Совокупное состояние всех миллиардеров в мире сократилось за 2015 год на 300 млрд долларов и приблизилось к отметке в 5,1 трлн долларов.

У западных миллиардеров дела всё хуже, а у азиатских - всё лучше

Об этом говорится в опубликованном 13 октября совместном отчете банка UBS и консалтинговой компании Price Waterhouse Coopers (PWC), передает Deutscne Welle. Таким образом, среднее состояние одного миллиардера упало с 4 до 3,7 млрд долларов.

Подготовившие отчет эксперты связывают это с падением цен на энергоресурсы. Кроме того, многие миллиардеры передали часть состояния своим наследникам или пострадали из-за укрепления курса доллара по отношению к их национальной валюте.

Накопление капитала в руках миллиардеров, продолжавшееся более 20 лет, приостановилось. "Является ли эта тенденция просто паузой или виной тому более глубокие причины, пока непонятно", - говорится в отчете. Большинство новых миллиардеров появляется в Азии, что авторы доклада объясняют "развитием технологического сектора". Каждые три дня, согласно отчету, в Азии появляется новый миллиардер.

Всего авторы отчета проанализировали данные о 1397 миллиардерах из крупнейших мировых регионов. В поле их зрения попали 80 процентов состояний мировых миллиардеров.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости