Украина до конца 2020 года привлечет кредит Deutsche Bank до $350 млн

23-12-2020 г. в 21:01

Кредит будет кратковременным, а погашать его нужно будет каждые три месяца.

Украина до конца 2020 года привлечет кредит Deutsche Bank до $350 млн

До конца 2020 года Украина привлечет краткосрочный кредит от Deutsche Bank на сумму до $350 млн.

Об этом свидетельствует постановление Кабинета министров №1291 от 23 декабря.

Согласно документу окончательное погашение кредита совершается через шесть месяцев после даты получения кредитных средств в соответствии с условиями кредитного договора.

Также отметим, что кредит привлекается по ставке до 3 мес. LIBOR+5,75%.

При этом процентный доход выплачивается каждые три месяца, указано в постановлении.

Отметим, ранее президент Владимир Зеленский признал, что Украина сегодня не может обойтись без западных денег, выполнила все требования Международного валютного фонда (МВФ) для получения второго транша по программе stand by, а задержка с его предоставлением, по мнению главы государства, связана с противодействием отдельных людей, ранее укравших деньги у государства.

Напомним, аналитики Morgan Stanley сообщили, что планы правительства Украины профинансировать часть дефицита, заложенного в проекте госбюджета-2021, с помощью размещения облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) слишком завышены, а значит необходимо договариваться о финансировании с МФВ.

Однако аналитики отмечают, что, с учетом количества текущих нерешенных вопросов по программе Украины с МВФ, получение даже одного транша на $0,7 млрд в этом году выглядит сомнительным, говорится в материалах инвестиционного банка.

В Минфине заявили о том, что не смогут покрыть дефицит бюджета в 2021 году без траншей МВФ. Сообщалось о том, что валовый внешний долг Украины вырос на $2,5 млрд, до 122,8 млрд долларов. При этом практически все пиковые выплаты по долгам приходятся на IV квартал. Правительство, центральный банк, предприятия и банки за IV квартал 2020 года должны выплатить 5,587 млрд долларов, из которых 71 млн долларов - долг Международному валютному фонду (МВФ).

При всем этом Украина рассчитывает получить очередной транш от Международного валютного фонда в феврале-марте 2021 года.

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина выполнила четыре из 10 структурных маяков программы МВФ.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 5 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 6 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 7 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 8 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 12 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 13 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости