Украина договаривается о транзите газа из ЕС для Болгарии и Турции

17-03-2016 г. в 12:52
Источник: Укринформ

Болгария и Турция готовы покупать газ в странах Европы с транспортировкой через Украину. По этому поводу в апреле состоятся переговоры со Словакией.

Украина договаривается о транзите газа из ЕС для Болгарии и Турции

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент ПАО «Укртрансгаз» Игорь Прокопив, отчитываясь о результатах работы оператора газотранспортной системы Украины в 2015 году, сообщает корреспондент Укринформа.

«Болгары и турки готовы покупать газ в Европе и транспортировать через территорию Украины. Сейчас идут интенсивные переговоры. У нас будут в первых числах апреля переговоры со словаками, потому что должен заработать маршрут Словакия-Украина-Молдова-Румыния-Болгария и далее на юг, в Турцию, с возможным хранением газа в наших подземных газохранилищах», - сказал Прокопив.

Руководитель "Укртрансгаза" отметил, что уже были контакты с болгарскими представителями, а вчера - с молдавскими. Также он добавил, что в этом контексте будут переговоры с Румынией.

«Это является результатом того, что мы становимся операторами, к этому привыкает мир, наши партнеры начинают с нами считаться. Я думаю, это будет год, который продемонстрирует, что работаем как транспортный коридор европейской страны», - резюмировал Прокопив.

Последние новости
«Газпром» заказал у «Нафтогаза» дополнительные мощности для транспортировки газа в Европу 1 час назадНа прошлой неделе бизнес получил доступных кредитов еще на 680 миллионов - Минфин 3 часа назадАграрии на середину сентября собрали 36 миллионов тонн зерна - Минэкономики 3 часа назадВ Украине готовят проект концепции Стратегии экономического развития Донбасса 4 часа назадВ Украине стартовала реконструкция одного из крупнейших хранилищ газа 4 часа назадЭксперты не ожидают стремительного снижения курса гривни 4 часа назадУкраина возобновляет транспортировку газа из Словакии через ГИС Будинце 4 часа назадАкции мировых банков резко упали после утечки файлов FinCEN 4 часа назадФГВФЛ инициирует замену управляющего пенсионных и детского фондов банка "Аркада" 5 часов назадИз Нацбанка уходит директор департамента финмониторинга 5 часов назад
Посмотреть все новости