Украина должна диверсифицировать структуру аграрного экспорта - Трофимцева

24-05-2017 г. в 14:56
Источник: Укринформ

Украине необходимо увеличивать экспорт переработанной пищевой продукции параллельно с экспортом сырья, а не заменять его.

Украина должна диверсифицировать структуру аграрного экспорта - Трофимцева

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева во время III Национального форума по поддержке экспорта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем кормить мир пшеницей и кукурузой и другими зерновыми или масличными. Но параллельно мы должны действительно развивать переработку, мы должны развивать высокотехнологичные подсектора аграрного сектора, мы видим, что сейчас очень стремительное развитие в этом направлении. Мы должны диверсифицировать структуру нашего экспорта", - отметила Трофимцева.

Она добавила, нужно наладить структуру украинского аграрного сектора таким образом, чтобы поставлять сырье и продукцию с высокой добавленной стоимостью в те страны, где это будет иметь наибольшую рентабельность.

По мнению Трофимцевой, то, что Украина сейчас является экспортером сырья, не является проблемой для развития аграрной торговли, но важно искать новые рынки сбыта и пути поставок пищевой продукции, не сокращая экспорт сырья.

Последние новости
Инаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки 6 часов назадИзменения в сфере публичных закупок: Президент обратился к Разумкову и Шмыгалю 7 часов назадСовещание в Кабмине: тарифы на тепло и горячую воду до конца сезона повышать не будут 8 часов назад«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля 10 часов назадОщадбанк получил более тысячи заявок на подключение потребителей к Нафтогазу 11 часов назадКомитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о реформе Укроборонпрома 12 часов назад«Лекарства Украины» могут определить централизованной закупочной организацией - Кабмин 12 часов назадГосфинмониторинг и Комиссия по регулированию азартных игр договорились о сотрудничестве 12 часов назадВ прошлом году ежемесячные страховые выплаты возросли на 13,8% - Фонд соцстрахования 12 часов назадЗащита национальных производителей не противоречит соглашениям ВТО - Минэкономики 13 часов назад
Посмотреть все новости