Украина еще в этом году позаимствует у Deutsche Bank до $350 миллионов

24-12-2020 г. в 00:02
Источник: Укринформ

Еще до конца текущего года Украина намерена привлечь краткосрочный кредит от Deutsche Bank в размере до 350 миллионов долларов.

Украина еще в этом году позаимствует у Deutsche Bank до $350 миллионов

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"С целью выполнения Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" Кабинет Министров Украины постановляет: осуществить государственные внешние заимствования в 2020 году путем привлечения кредита от Deutsche Bank, AG", - говорится в постановлении Кабмина №1291 от 23.12.2020 г.

Государственные внешние заимствования осуществляются путем привлечения кредита на общую сумму, не превышающую 350 млн долларов США и предоставляется в соответствии с кредитным договором между Украиной, Deutsche Bank, AG и Global Loan Agency Services Limited в пределах, предусмотренных Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

Согласно постановлению, на сумму кредита начисляется процентный доход, который состоит из ставки LIBOR в долларах США сроком на три месяца; маржи по кредиту в размере до 5,75% годовых.

Процентный доход выплачивается каждые три месяца после даты получения кредитных средств в соответствии с условиями кредитного договора. Окончательное погашение кредита осуществляется через шесть месяцев после даты получения кредитных средств.

Министерству финансов поручено предусматривать при составлении проекта госбюджета Украины средства для погашения и обслуживания государственных внешних заимствований, осуществленных в соответствии с этим постановлением.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости