Украина и Словакия подписали меморандум о создании логистических центров

24-09-2020 г. в 20:05

Меморандум заключен на неопределенный срок и вступает в силу со дня его подписания

Украина и Словакия подписали меморандум о создании логистических центров

Украина и Словакия подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках “Экономического пояса Шелкового пути”, который предусматривает создание в обеих странах мультимодальных логистических центров (терминалов) по обработке грузов на этом маршруте. Документ подписали министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словацкой Республики Андрей Долежал, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

Отмечается, что подписание Меморандума будет способствовать созданию условий для дальнейшего развития мультимодальных перевозок в сообщении между Азией и ЕС через Украину и Словакию, а также для увеличения количества маршрутных контейнерных поездов, которые будут использоваться для комбинированных грузовых перевозок.

Документ также призван обеспечить перевод в практическую плоскость проекта по созданию мультимодальных логистических центров, которые будут обрабатывать грузы на маршруте “Шелкового пути”, что позволит сформировать соответствующую двустороннюю рабочую группу и создать основу для проведения переговоров с китайской стороной.

Стороны также планируют разработать общий подход к организации движения контейнерных поездов, курсирующих между Азией и ЕС через Украину и Словакию.

Меморандум заключен на неопределенный срок и вступает в силу со дня его подписания.

Владислав Криклий также подтвердил готовность активизировать работу сторон по развитию логистических терминалов в Чопе, Мукачево и Кошице, которые могут стать воротами между Азией и Европой, и обратился с предложением совместного поиска финансовых ресурсов для реализации проекта “Создание мультимодального логистического центра между Украиной и Словакией на базе существующего терминала в Чопе”.

Ранее сообщалось о том, что в Днепре официально стартовало строительство новой взлетно-посадочной полосы и одновременно нового международного терминала с VIP-терминалом в едином комплексе.

Последние новости
На Мариловском спиртзаводе присутствуют все необоротные активы - Фонд госимущества 4 часа назадЗаместитель главы МИД обсудил концессию порта «Ольвия» с катарскими партнерами 7 часов назадFitch назвало сроки восстановления экономики Украины 1 день назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 1 день назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 1 день назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 1 день назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 1 день назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 1 день назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 1 день назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 2 дня назад
Посмотреть все новости