Украина может обойтись без угля из АТО - Насалик

19-09-2016 г. в 16:36
Источник: Укринформ

Украина имеет возможность увеличить перевалку угля в портах до 700-720 тыс. тонн в месяц и таким образом справиться без поставок угля из зоны АТО.

Украина может обойтись без угля из АТО - Насалик

Об этом журналистам рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы вчера положили на склады 40 тыс. тонн угля. Но основной вопрос заключается в том, обойдется ли Украина без угля из зоны АТО. Через три месяца работы я с уверенностью могу сказать: если нас будут шантажировать и не отправлять уголь из зоны АТО, то мы справимся с этим", - сказал Насалик.

По словам министра, были проведены совещания с портами, в ходе которых стало известно, что Украина может завозить до 700-720 тыс. тонн угля в месяц.

"Если нам сейчас скажут в зоне АТО, что прекращают поставки, то нам придется сжечь больше газа, но мы не пропадем. Почему мы сделали коррекцию запасов газа до 17 млрд кубометров? Если у нас не будет угля, то нам нужно около 1,2 млрд кубометров газа на газомазутные блоки", - отметил Насалик.

Последние новости
В Украине наблюдается дефицит электроэнергии – Витренко 28 минут назадВитренко: Надеюсь, что мы пройдем следующую неделю без блэкаутов 3 часа назадВ Киеве кормили школьников фальсификатами молочных продуктов 4 часа назадНБУ на аукционе продал все выставленные для продажи наборы памятных монет «Енеїда» 6 часов назадШмыгаль заверил МВФ, что госрегулирования цен на газ не будет 6 часов назадВ Украине сократилось отрицательное сальдо внешней торговли 7 часов назадВ Украине будут искать пути, как обеспечить фиксированную цену на газ - Герус 7 часов назадВ Минэкономики заверили, что госрегулирование цены на газ является временным 7 часов назадВ Украине в 2020 году высадили 160 миллионов сеянцев - Гослесагентство 8 часов назадКонкурс на должность гендиректора алюминиевого комбината пытаются запретить через суд 8 часов назад
Посмотреть все новости