Украина намерена вернуться рынок публичных заимствований в 2018 году

21-04-2016 г. в 12:03

Украина в течение двух лет останется клиентом МВФ и других международных финансовых организаций.

Украина намерена вернуться рынок публичных заимствований в 2018 году

Украина в течение двух лет останется клиентом МВФ и других международных финансовых организаций.

Благодаря программе с МВФ и проведению реформ Украина намерена вернуться на внешние публичные рынки заимствований в 2018 году, заявил министр финансов Александр Данилюк.

"В 2018-2020 гг. Украине необходимо выплатить 18 млрд долларов", - пояснил необходимость с такого возвращения глава Минфина.

В то же время, подчеркнул он, инвесторам необходимо показать наличие перспективы развития страны и убедить их в возможности доверить Украине деньги.

"Мы можем без МВФ месяц, два, может, даже год. Но нужна перспектива… Без реформ через несколько месяцев наступит кризис", - сказал Данилюк в рамках конференции "Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе" в Киеве.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины не планирует осуществлять в 2016 году коммерческие заимствования ля покрытия дефицита госбюджета.

В декабре 2015 года Наталия Яресько, возглавлявшая тогда Минфин, отметила, что Украина сегодня вряд ли может рассчитывать на привлечение финансирования из других, помимо официальных кредиторов, источников. "Выход на внешние коммерческие рынки сейчас закрыт. Мы сейчас только выходим из нашей очень болезненной ситуации - наличия очень высокого уровня задолженности у страны. Понемногу, я надеюсь, что через год, или несколько раньше, мы сможем выходить (на внешний рынок заимствований – ред.)", - сказала она.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 4 часа назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости