Украина не планирует вводить ограничения на экспорт зерна

21-12-2020 г. в 18:42
Источник: Укринформ

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заверили, что ограничений на экспорт зерновых и масличных не будет.

Украина не планирует вводить ограничения на экспорт зерна

Как передает Укринформ, об этом сообщили представители министерства во время традиционного совещания с профильными ассоциациями, информирует пресс-служба УЗА.

"Объемы экспорта соответствуют договоренностям, достигнутым в рамках Меморандума между министерством и профильными ассоциациями, а следовательно, никакие ограничения экспорта зерновых и масличных правительство не будет инициировать", - заверили представители Минэкономики.

Украинская зерновая ассоциация со своей стороны отметила, что бизнес и впредь будет продолжать придерживаться достигнутых договоренностей в рамках Меморандума.

Украина и в дальнейшем будет выполнять свои обязательства по экспорту зерна и обеспечивать продовольственную безопасность в мире. По состоянию на 18 декабря по данным Министерства Украина экспортировала 23,8 млн т зерновых, из них пшеницы - 12,2 млн т, ячменя 3,7 млн т, кукурузы - 7,5 млн т.

Как сообщалось, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства и основные ассоциации зернового рынке 1 июля подписали Меморандум о согласовании позиций на рынке зерна на 2020/2021 маркетинговый год. 17 августа стороны также подписали Приложение к Меморандуму о взаимопонимании между Минэкономики и участниками зернового рынка в 2020/2021 маркетинговом году в котором зафиксировали договоренность о предельном объеме в 2020/2021 маркетинговом году экспорта пшеницы - 17,5 млн т.

Последние новости
Mastercard анонсировал услуги с использованием криптовалют 22 минуты назад14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 42 минуты назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 55 минут назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 1 час назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 2 часа назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назад
Посмотреть все новости