Украина отказалась рассматривать в суде Лондона спор о долге Януковича в упрощенном режиме

07-10-2016 г. в 19:09

Россия просила Высокий суд Лондон ходатайство с просьбой решить спор в ускоренном порядке. Украине – против.

Украина отказалась рассматривать в суде Лондона спор о долге Януковича в упрощенном режиме

Россия просила Высокий суд Лондон ходатайство с просьбой решить спор в ускоренном порядке. Украине – против.

"В представленных сегодня доказательствах Украины выдвигает уверенный и аргументированный ответ на попытку России убедить английский суд вынести решение по ее иску, не давая Украине возможности представить все свои доводы в полном процессе", - говорится сообщении.

В Минфине отметили, что доказательства Украины охватывают большое количество фактических обстоятельств, в том числе и о том, что решение о кредите было "принято в контексте огромного давления, которое Россия в то время противоправно оказывала на Украину".

Напомним, Украина в ноябре 2015 года реструктуризировала внешние долги на сумму 14,36 млрд долларов и 600 млн евро. России предлагались те же условия. Однако Москва отказалась принять участие в реструктуризации, потребовав возврата средств в полном объеме (речь идет о 3 млрд долларов, выданных Виктору Януковичу в конце 2013 года).

В марте 2016 года Россия подала против Украины иск в Высокий суд Лондона с требованием выплатить 3,137 миллиардов долларов по облигациям, размещенным в 2013 году. В июле Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения по спору в ускоренном порядке.

В сентябре Совет директоров МВФ признал добросовестной позицию Украины в отношении долга перед Россией на 3 млрд долларов.

Последние новости
Стефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 3 часа назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 4 часа назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 4 часа назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 4 часа назадВзыскание 10 миллиардов с ПриватБанка: ВСП отказалась рассматривать жалобу на судью Вовка 4 часа назадФГИУ: обновленное руководство Центрэнерго должен выполнить пять заданий 5 часов назадМарченко - о «доступной ипотеке 7%»: Минфин ведет переговоры еще с рядом банков 6 часов назадЦелью смены руководства Центрэнерго является приватизация - глава ФГИУ 7 часов назадОдесский авиазавод будет выпускать вертолеты по лицензии США 7 часов назадСрочная пресс-конференция: Фонд госимущества полностью обновил состав дирекции Центрэнерго 7 часов назад
Посмотреть все новости