Украина отказалась закрывать транзит российских товаров

19-01-2016 г. в 14:45

Россия перекрыла транзит украинских товаров в страны Азии. Украина не будет действовать зеркально.

Украина отказалась закрывать транзит российских товаров

Россия перекрыла транзит украинских товаров в страны Азии. Украина не будет действовать зеркально.

Украина не намерена закрывать транзит российских товаров через свою территорию, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Что касается ограничений транзита, то мы, конечно, не действуем такими методами, как наши северные соседи: (транзит) в третьи страны не собираемся ограничивать. Любой товар в ЕС и другие страны Европы или из этих стран в Россию или другие страны мы не собираемся ограничивать", – сказал Абромавичус на пресс-конференции в Киеве.

Россия с 2016 года решила отменить режим ЗСТ в отношении Украины и отказаться от импорта украинских продуктов. Также РФ полностью запретила транзит через свою территорию украинских товаров в третьи страны.

Украина в ответ с 10 января ввела зеркальные торговые санкции против РФ (применила импортные пошлины и эмбарго).

В заявлении Украины к странам-членам ВТО говорилось, что "Украина вынуждена применять адекватные контрмеры, пока меры Российской Федерации не будут отменены".

Последние новости
НБУ ожидает урожай зерновых в текущем году на уровне 70 млн тонн 12 минут назадКабмин ведет консультации с НБУ и МВФ о снижении инфляции в проекте госбюджета на 2021 год 58 минут назадУкраина и Китай планируют расширить номенклатуру агропродукции на рынках 1 час назадЛазебная: Из 66 негосударственных пенсионных фондов эффективно работают лишь 10-15 1 час назадНужно больше инвестировать в образование и науку в киберсфере - Федоров 1 час назадНацбанк ожидает рост средней зарплаты в 2021 году на 15% 1 час назадПроект о Бюро экономической безопасности на следующей неделе может быть в зале Рады 1 час назадРеагирование на киберугрозы является критически важным для каждой компании - Коболев 2 часа назадАграрии оценивают свои потери от засухи в Украине в 6,5 млрд грн 2 часа назадВ Украине повысился уровень безработицы - Госстат 2 часа назад
Посмотреть все новости