Украина планирует выйти еще из одного соглашения СНГ

23-12-2020 г. в 15:13
Источник: Укринформ

Кабинет Министров утвердил законопроект о выходе Украины из соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей.

Украина планирует выйти еще из одного соглашения СНГ

Как передает Укринформ, об этом представитель правительства в Верховной Раде, народный депутат от «Слуги народа» Василий Мокан написал в Телеграме.

«Правительство продолжает системную работу относительно выхода Украины из договоров СНГ. Так, на сегодняшнем заседании Кабмин поддержал проект закона «О выходе из Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей» и проект соответствующего распоряжения Кабинета Министров Украины», - написал он.

Мокан добавил, что документом предлагается выйти из Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей от 25 января 2000 года, подписанного на заседании Совета глав правительств государств-участников СНГ и ратифицированного Законом Украины от 7 марта 2002 года №3102-III.

Кроме того, депутат отметил, что выход из указанного Соглашения будет способствовать защите национальных экономических интересов, независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости