Украина по-прежнему наращивает добычу и сокращает потребление газа

05-09-2016 г. в 13:36
Источник: Укринформ

В Украине за первые шесть месяцев текущего года уменьшилось потребление газа, а его добыча выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Украина по-прежнему наращивает добычу и сокращает потребление газа

Об этом информирует Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

По данным ведомства, в первом полугодии текущего года было потреблено 17,153 млрд кубометров газа, тогда как за аналогичный период прошлого года - 19,317 млрд кубометров.

В частности, промышленность в период с января по июнь текущего года сократила потребление на 22,2%, население и бюджетные учреждения - на 8,4%, предприятия теплокоммунэнерго - на 6,9%. В то же время производственно-технологические расходы газа увеличились за указанный период на 7,4%.

Тем временем газодобывающие компании Украины в первом полугодии добыли 10,006 млрд кубометров газа - по сравнению с 9,842 млрд кубометров за аналогичный период прошлого года.

В частности, в указанный период, ПАО «Укргазвидобування» увеличило добычу на 0,3%, а другие компании (за исключение ПАО «Укрнафта», что уменьшило добычу на 14,8%) суммарно нарастили добычу на 14,2%.

Таким образом, в этом году Укргазвидобування добыло 7,308 млрд кубометров газа, Укрнафта - 655 млн кубометров, другие компании - 2,043 млрд кубометров голубого топлива.

Последние новости
В Украине наблюдается дефицит электроэнергии – Витренко 7 минут назадВитренко: Надеюсь, что мы пройдем следующую неделю без блэкаутов 3 часа назадВ Киеве кормили школьников фальсификатами молочных продуктов 3 часа назадНБУ на аукционе продал все выставленные для продажи наборы памятных монет «Енеїда» 6 часов назадШмыгаль заверил МВФ, что госрегулирования цен на газ не будет 6 часов назадВ Украине сократилось отрицательное сальдо внешней торговли 6 часов назадВ Украине будут искать пути, как обеспечить фиксированную цену на газ - Герус 7 часов назадВ Минэкономики заверили, что госрегулирование цены на газ является временным 7 часов назадВ Украине в 2020 году высадили 160 миллионов сеянцев - Гослесагентство 7 часов назадКонкурс на должность гендиректора алюминиевого комбината пытаются запретить через суд 7 часов назад
Посмотреть все новости