Украина подписала соглашение о привлечении $100 млн у МБРР

17-12-2020 г. в 23:07

Средства будут направлены для восстановления Донбасса.

Украина подписала соглашение о привлечении $100 млн у МБРР

Украина подписала соглашение с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) о привлечении $100 млн. для реализации проекта "Восточная Украина: воссоединение, возобновление и возрождение".

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины,17 декабря, было подписано соглашение о займе между Украиной в лице вице-премьер-министра Алексея Резникова и МБРР в лице в.и.о. Регионального директора Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Бахер Эль-Хифнави.

"В центре этого проекта, как и в будущей Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей - люди. Создание комфортных условий для граждан, создание рабочих мест - это приоритеты. Наше министерство - для людей и о людях", - подчеркнул Резников.

Проектом предусмотрено проведение капитального ремонта около 183 км автомобильных дорог в Луганской области, которые являются ключевыми транспортными коридорами в регионе, и привлечение инвестиций для восстановления сельского хозяйства через реализацию отдельных сельскохозяйственных субпроектов, направленных на решение последствий вооруженной агрессии РФ для сельскохозяйственной отрасли на территории Луганской области, подконтрольной правительству Украины.

Кредит предоставляется на 27 лет под 0,25% годовых, первые 12 лет - льготные.

"В ближайшее время будет подписано соглашение между Минфином и Минреинтеграции по использованию этих средств", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что Всемирный банк предоставил Украине 350 миллионов долларов кредита для смягчения последствий пандемии COVID-19, а также на поддержку реформ в стране.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости