Украина подпишет земельное соглашение с ЕС — Герчева

10-02-2020 г. в 21:44

Украина продолжит поддерживать меры, направленные на борьбу с измненениями климата.

Украина подпишет земельное соглашение с ЕС — Герчева

Украина поддержит меры, которые будут приниматься в рамках земельного соглашения, предложенного президентом Еврокомиссии на форуме в Давосе. Об этом сообщила постоянный представитель ПРООН в Украине Дафина Герчева в интервью с Аллой Котляр для ZN.UA.

По ее словам, благодаря соглашению Украина сможет уменьшить свою зависимость от ископаемых видов топлива, импортируемых из РФ.

"Для Украины это важно не только потому, что у нее есть определенные обязательства, но и потому, что за счет этих мер Украина сможет уменьшить свою зависимость от ископаемых видов топлива. Ведь на сегодняшний день уголь и нефть импортируются из России, так что для Украины это вопрос энергетической безопасности", - отметила она.

Герчева также отметила, что предложенные в Давосе президентом Зеленским инициативы (инвестиционная няня- ред.) были правильным шагом.

"Усилия, приложенные к тому, чтобы привлечь инвестиции, были движением в правильном направлении. Новое руководство страны уже не впервые пытается привлечь инвестиции в Украину. Мы видели это на примере инвестиционного форума в Мариуполе, проводившегося в прошлом году, и в ряде других инициатив. В Давосе была очередная попытка показать международным финансовым организациям, что Украина есть на карте мира. Хотя Украина сталкивается с целым рядом вызовов, которые ей необходимо преодолеть, это страна огромных возможностей. Один из основных активов страны, кроме природных ресурсов, - это ее люди, умные и активные. И вы правы, инвесторы придут в Украину, когда здесь будет стабильность, верховенство права и не будет чрезмерной бюрократии. Это – основные приоритеты нового руководства страны. Мы и партнеры по развитию поддерживаем эти приоритеты, потому что это то, что нужно людям", - отмечает Герчева.

Подробнее читайте в интервью постоянного представителя ПРООН в Украине Дафины Герчевой: "Один из основных активов страны — это ее люди, умные и активные" в "Зеркале недели.Украина".