Украина получила 1 млрд долларов от еврооблигаций под гарантии США

29-09-2016 г. в 18:31

Третий выпуск облигаций под американские гарантии должен был осуществлен еще год назад, но задержался из-за реформ.

Украина получила 1 млрд долларов от еврооблигаций под гарантии США

Третий выпуск облигаций под американские гарантии должен был осуществлен еще год назад, но задержался из-за реформ.

"1 млрд долларов от выпуска еврооблигаций под гарантии США поступили на счет Украины", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что в конце сентября Украина разместила пятилетние еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии США.

Первый выпуск еврооблигаций на 1 млрд долларов под госгарантии США еще был осуществлен два года назад, в мае 2014 года. Второй транш госгарантий Украина получила спустя год, в мае 2015-го.

Ожидалось, что Украина получит третий транш на 1 млрд еще осенью 2015 года. Однако США связали его выделение с проведением реформ в Украине, в том числе, антикоррупционных, а также с решением МВФ о выделении своего кредита.

Гарантии правительства США обеспечивают 100%-ную выплату заемщиком (Украиной) основной суммы займа и начисленных по нему процентов.

Последние новости
Курс валют НБУ - Доллар немного вырос в цене 36 минут назадНацбанк ослабил курс гривни 2 часа назадИндексы США обновили максимумы в день инаугурации Байдена 3 часа назадИнаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки 10 часов назадИзменения в сфере публичных закупок: Президент обратился к Разумкову и Шмыгалю 10 часов назадСовещание в Кабмине: тарифы на тепло и горячую воду до конца сезона повышать не будут 11 часов назад«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля 14 часов назадОщадбанк получил более тысячи заявок на подключение потребителей к Нафтогазу 15 часов назадКомитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о реформе Укроборонпрома 15 часов назад«Лекарства Украины» могут определить централизованной закупочной организацией - Кабмин 16 часов назад
Посмотреть все новости