Украина приняла первый в этом году балкер с американским углем

29-03-2019 г. в 17:17
Источник: Укринформ

ГП «Морской торговый порт «Черноморск» 28 марта принял первый в 2019 году балкер с импортным углем. Судно доставило партию коксующегося угля из США весом 75 тыс. тонн.

Украина приняла первый в этом году балкер с американским углем

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

«28 марта морской порт Черноморск принял первый в 2019 году балкер с импортным углем. Судно Hong Jing с партией коксующегося угля из США ошвартовалосьу глубоководного причала № 1 порта Черноморск. На борту судна — 75 тыс. тонн угля», - сообщили в АМПУ.

Грузообработка судна осуществляется тремя технологическими линиями, с одновременным вывозом груза на тыловые площади. Планируется, что разгрузка балкера будет закончена 3 апреля 2019 года. Украина приняла первый в этом году балкер с американским углем / Фото: uspa.gov.ua

Как сообщалось, сейчас по заказу АМПУ в порту Черноморск продолжается реализация масштабного проекта по капитальному дноуглублению. По его итогам порт сможет свободно принимать суда типа Panamax и post-Panamax, что значительно увеличит возможности по перевалке в Черноморске угля, зерна и других грузов.

В рамках проекта в прошлом году была закончена первая за последние 20 лет реконструкция подходного канала. В этом году будут завершены работы в акватории 1-го ковша Сухого лимана.

В прошлом году порт проработал почти 300 тыс. тонн импортного угля.