Украина с июля месяца экспортировала 11,3 млн тонн зерновых

25-09-2020 г. в 14:47

При этом экспортировано 7,9 млн тонн пшеницы.

Украина с июля месяца экспортировала 11,3 млн тонн зерновых

Украина с начала нового маркетингового года (июль 2020 – июнь 2021) и по состоянию на 25 сентября экспортировала 11,32 млн тонн зерновых и зернобобовых. Это на 1,35 млн тонн меньше, чем на то же время прошлого МГ. Подение наблюдается из-за экспорта кукурузы, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно данным информационно-аналитического портала АПК Украины, к настоящему времени экспортировано 7,9 млн тонн пшеницы, 2,77 млн тонн ячменя и 0,62 млн тонн кукурузы (-1,32 млн тонн).

По состоянию на 25 сентября текущего года экспортировано также 47,4 тыс. тонн муки.

Сообщалось, что Украина в 2019/2020 МГ экспортировала рекордные 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки, что на 13,5% превышает показатель предыдущего МГ.

Общественный союз "Всеукраинская аграрная рада" (ВАР) прогнозирует потери сельхозпроизводителей Украины от аномальной засухи в нынешнем году в 6,5 млрд грн.

По оценкам Госстата, падение производства продукции агропромышленного комплекса в Украине в августе текущего года замедлилось по сравнению к тому же месяцу предыдущего года до 5,5% с 5,8% в июле.

Последние новости
Федоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 1 час назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 1 час назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 1 час назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 2 часа назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 2 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 3 часа назадНовинский купил акции "Харьковоблэнерго" 4 часа назадНацкомиссия сравнила тарифы на воду в Европе, СНГ и Украине 4 часа назадВсемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области 4 часа назадБанки Украины в январе получили 4,1 миллиарда прибыли - Данилишин 4 часа назад
Посмотреть все новости