Украина увеличила экспорт продукции АПК на более чем 14% - Милованов

25-02-2020 г. в 18:12
Источник: Укринформ

Украина увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности по сравнению с прошлым годом на 14,3%.

Украина увеличила экспорт продукции АПК на более чем 14% - Милованов

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Facebook.

"Наш экспорт в агро растет... В январе 2020 года на внешние рынки было поставлено продукции АПК и пищевой промышленности на сумму $2 млрд, что на 14,3% больше, чем за январь 2019 года", - отметил он.

Министр отметил, что из общего экспорта товаров Украины доля продукции АПК и пищевой промышленности составляет 47,7%.

По словам Милованова, основной долей аграрного экспорта являются зерновые культуры, жиры и масла; готовые пищевые жиры; воски (48% и 22,9% от объема экспорта продукции АПК и пищевой промышленности соответственно).

Лидером из стран, которые больше всего импортировали украинские зерновые культуры за отчетный период, был Египет (44,4% от объема экспорта пшеницы, 15% от объема экспорта кукурузы).

Подсолнечное масло больше всего импортировали Индия (25,1% от общего объема экспорта масла), Нидерланды (13,9%), Китай (13,9% соответственно).

Милованов сообщил, что на этот и следующие три года по направлению “поддержка и продвижение экспорта” запланировано выделить 455 млн грн. По словам министра, это сделано для того, чтобы поддержать экспортеров и повысить экспортный потенциал Украины.

Последние новости
Суд перенес рассмотрение дела по иску Коломойского о незаконности национализации ПриватБанка 22 минуты назадВ Антимонопольный комитет подали заявления о сговоре картеля и новичка на миллионных тендерах “Укравтодора” 1 час назадМалая приватизация в 2020 году должна пополнить казну на 2,3 миллиарда - Минэкономики 1 час назадВ Кабмине анонсировали рост тарифа на электричество для населения 1 час назадНафтогаз заявил о 17 миллиардах убытков с начала года 2 часа назадМинцифры запустило сериал о бизнесе в креативной индустрии 2 часа назадЭкономика как драйвер реинтеграции: какая модель развития нужна Донецкой и Луганской областям? 2 часа назадВ Украине уменьшилось использование бензинов и мазутов 2 часа назадНафтогаз за девять месяцев получил чистый убыток в 17 млрд грн 2 часа назадНБУ обновил требования к кассовым операциям банков и инкассаторских компаний 2 часа назад
Посмотреть все новости