Украина вошла в тройку крупнейших экспортеров свекловичного сахара

29-05-2017 г. в 12:09
Источник: Укринформ

В текущем сезоне Украина увеличила экспорт свекловичного сахара в 6,6 раза и вошла в тройку мировых экспортеров.

Украина вошла в тройку крупнейших экспортеров свекловичного сахара

Об этом Укринформу сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO).

"Да, нас, возможно, в рейтинге обойдет несколько стран, потому что экспортные возможности почти исчерпаны, но если брать цифры по март включительно, то Украина действительно увеличила экспорт в 6,6 раз! Так, мы вошли в тройку экспортеров преимущественно свекловичного сахара, а в общем рейтинге впереди нас еще около семи стран, производящих и экспортирующих преимущественно тростниковый сахар. Тем не менее, это очень крутой прорыв", - отметил экономист инвестиционного отдела FAO Андрей Ярмак.

Он отмечает, что уже сахарная отрасль принесла в бюджет Украины $350 млн валютных поступлений. По словам Ярмака экспорт свекловичного сахара имеет также и проблемы, несмотря на увеличение объемов. Так эксперт подчеркивает, что цена отечественного сахара является одной из самых низких в мире. С одной стороны - это дает украинской продукции конкуретные преимущества, но с другой иллюстрирует тот факт, что пока в Украине не готовы добавлять ценности товара.

Последние новости
Дефицит Пенсионного фонда за год вырос до 13,2 миллиарда гривень 21 минуту назадОпрос НБУ: Бизнес прогнозирует рост инфляции и падение гривни 48 минут назадСамое большое госфинансирование в 2021 году должна получить партия "Слуга народа" – "Чесно" 1 час назадКомиссия по игорному бизнесу отклонила все заявки на лицензии 1 час назадМинрегион готовится подать заявку на председательство Украины в Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона 2 часа назадКитайского инвестора "Мотор Сич" внесли в санкционный список США 2 часа назадНемецкий регулятор выдал новое разрешение "Северному потоку 2" 3 часа назадШмыгаль спрогнозировал снижение цены на газ через несколько месяцев 4 часа назадПравительство решило зафиксировать цены газа не выше 6,99 грн за куб. м – настаивает Шмыгаль 5 часов назадКурс валют НБУ – Доллар начал расти в цене 5 часов назад
Посмотреть все новости