Украина войдет в китайскую ассоциацию "Шелковый путь" с бюджетом $46 млрд

23-05-2016 г. в 16:06
Источник: Укринформ

Украина войдет в организованную Китаем Ассоциацию "Шелковый путь", в рамках реализации проекта "Новый Шелковый путь" объединит двадцать одну страну.

Украина войдет в китайскую ассоциацию "Шелковый путь" с бюджетом $46 млрд

На ее реализацию КНР выделит около 46 млрд долларов.

Об этом в ходе брифинга рассказал вице-президент и генеральный секретарь Китайской федерации промышленников Сюн Мэн, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с Украиной. Именно на долгосрочное сотрудничество, потому что мы настроены на создание Ассоциации "Шелковый путь", которая будет включать 21 страну. Эта ассоциация будет официально создана и церемония открытия будет в июне этого года в Пекине. Таким образом мы сможем углубить наше сотрудничество", - сказал Мэн.

По его словам, уже создан веб-сайт, который называется "Новый поезд - новый путь", на котором планируется решать политические или экономические вопросы, возникающие в рамках реализации бизнес-проектов между странами.

"Для этого проекта мы готовы выделить очень большую сумму - 300 миллиардов Китайских юаней для того, чтобы сосредоточить внимание предпринимателей на сотрудничество между странами", - уточнил Мэн.

Последние новости
Минфин прогнозирует перевыполнение доходов бюджета на ₴10 миллиардов до конца года 51 минуту назадМарченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 1 час назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 1 час назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 2 часа назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 2 часа назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 2 часа назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 2 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 3 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 3 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 3 часа назад
Посмотреть все новости