Украина вышла на новый уровень европейской интеграции — Стефанишина

18-12-2020 г. в 21:38

В ходе саммита Украина-ЕС 7 октября Украина вышла на новый уровень евроинтеграции.

Украина вышла на новый уровень европейской интеграции — Стефанишина

Украина вышла на новый уровень европейской интеграции, вопросы движения страны к членству в ЕС и НАТО перестают быть романтическими идеями. Об этом заявила вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на онлайн-конференции послов, передает УНН.

"Я разделяю месседж о том, что мы вышли на формат европейской интеграции 2.0, это изменение и трансформация состоялась в ходе нынешнего саммита Украина-ЕС 7 октября. Фактически, мы все понимаем, что вопрос нашего движения к членству в Европейском союзе и НАТО, изменений, касающихся трансформации в направлении интеграции со свободным миром, перестают быть романтическими идеями", - скзаала Стефанишина.

Она отметила, что за 5 лет с начала действия Соглашения об ассоциации, Украина уже перешла на тот формат, "перевалила серьезную черту" приближения законодательства к практикам и стандартам Европейского союза.

"Мы изменили все сферы регулирования, которые отвечают сегодня рекомендуемым и законодательству ЕС", - добавила вице-премьер.

Ранее сообщалось о том, что в Днепре открыли второй Офис евроинтеграции. Первый Офис евроинтеграции открыли в Херсоне. По инициативе правительства такие организации заработают и в Полтаве и Харькове.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости