Украина завершила доразмещение еврооблигаций на $600 миллионов

18-12-2020 г. в 23:24
Источник: Укринформ

Украина провела расчеты по доразмещению еврооблигаций-2033 на сумму 600 миллионов долларов с процентной ставкой 7,253%, общая непогашенная сумма облигаций составляет 2,6 миллиарда долларов.

Украина завершила доразмещение еврооблигаций на $600 миллионов

Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает Укринформ.

"Довыпуск прошел с доходностью 6,20% и ценой предложения при вторичном размещении 108,914%. Еврооблигации включены в официальный список и допущены к торгам на регулируемом рынке биржи Euronext Dublin. В результате завершения дополнительного размещения еврооблигаций, общая основная сумма еврооблигаций, номинированных в долларах США с процентной ставкой 7,253% и погашением в 2033 году в обращении составляет 2 600 000 долларов США ", - говорится в сообщении.

Инвесторская база всей транзакции преимущественно состоит из фондов, управляющих активами (85%), хедж-фондов (13%) и пенсионных и страховых фондов (2%).

Наибольший спрос был со стороны инвесторов из США, Великобритании и стран континентальной Европы, которые приобрели большую часть еврооблигаций дополнительного размещения — их доли составили 52%, 37% и 10% соответственно. Инвесторы из Азии купили 1% дополнительного размещения.

"Средства от дополнительного размещения еврооблигаций были перечислены на счета Государственной казначейской службы Украины и будут использованы для финансирования государственного бюджета", - добавили в Минфине.

Напомним: в результате завершения дополнительного размещения общая основная сумма долларовых облигаций-2033 внешнего госзайма составляет 2,6 млрд долларов.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 7 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости