Украинцам разрешат "в кредит" потреблять услуги ЖКХ

18-10-2016 г. в 15:07

В правительстве думают ввести возможность оплаты коммунальных услуг в рассрочку на 12 месяцев.

Украинцам разрешат "в кредит" потреблять услуги ЖКХ

В правительстве думают ввести возможность оплаты коммунальных услуг в рассрочку на 12 месяцев.

Кабинет министров Украины намерен предложить возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг с 12-месячной рассрочкой для тех граждан, которые не пользуются жилищными субсидиями.

Такая идея возникла при обсуждении тарифной проблемы в парламентской коалиции, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии", - сказал Гройсман в ходе встречи с представителями профсоюзов во вторник, 18 октября.

Этой возможностью, как предполагается, смогут воспользоваться как те, кто не имеет права на субсидию, так и те, кто субсидию оформлять не желает.

"У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия - адресная помощь, безвозвратная и, с другой стороны, если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам - пожалуйста, потребляем сегодня и платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на месячный бюджет семьи месячный будет меньше", – пояснил Гройсман.

Последние новости
Mastercard анонсировал услуги с использованием криптовалют 5 минут назад14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 25 минут назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 38 минут назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 49 минут назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 1 час назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назад
Посмотреть все новости