Украинцы практически не интересуются земельной реформой – исследование

28-01-2020 г. в 13:29

Вопрос купли-продажи земли откладывается, как минимум, на год.

Украинцы практически не интересуются земельной реформой – исследование

Украинцев мало интересует земельная реформа. Они не готовы активно покупать и продавать землю, как минимум, один год после снятия моратория на продажу земли. Об этом свидетельствуют результаты исследований земельной реформы Института гуманитарных исследований, которые есть у ZN.UA.

"Тема земли и земельной реформы не популярна среди населения. В интернете запросы на информацию "земельная реформа" и "земля в Украине" набирают за месяц в среднем 6 тысяч просмотров. Для сравнения, запрос "куплю детскую коляску" набирает 20 тысяч за этот же период", - говорит Вадим Денисенко, руководитель Института гуманитарных исследований и народный депутат Украины VIII созыва.

"Внедрение земельной реформы вряд ли приведет к социальным волнениям, по крайней мере на первом ее этапе... Украинцы уже осознали, что земельная реформа будет, но не готовы активно включиться в процесс купли-продажи земли. Как минимум, год люди будут наблюдать за тем, что происходит, как формируется цена", - добавил он.

Сообщалось, что законопроект о рынке земли предусматривает продажу не более 10 тыс. гектаров земли в одни руки.

О земельной реформе читайте в статье Клауса Дайнингера "Земельная реформа для украинца" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 56 минут назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 59 минут назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 1 час назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости