Украинцы продали валюты на $ 1 млрд больше, чем купили с начала года

26-05-2016 г. в 16:54

Нацбанк активно закупает появившуюся валюту на межбанке.

Украинцы продали валюты на $ 1 млрд больше, чем купили с начала года

Нацбанк активно закупает появившуюся валюту на межбанке.

Физические лица с начала года продали банком иностранной валюты на $ 1,1 млрд больше, чем купили, сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на пресс-конференции в четверг, 26 мая.

Она также отметила, что приток валюты в Украину увеличился в связи с ростом цен на сырье и благодаря улучшению конъюнктуры на внешних рынках для украинского экспорта. За счет этого среднедневной объем предложения валюты на межбанке вырос со $ 171 млн в январе до $ 231 млн в мае.

Также глава НБУ сообщила, что с середины марта Нацбанк провел на межбанке 26 аукционов по покупке валюты и одну интервенцию по фиксированному курсу, по результатам которых чистая покупка валюты регулятором превысила $ 1 млрд.

Напомним, ранее НБУ выступил за отмену 2% пенсионного сбора при покупке валюты, а перед этим в очередной раз смягчил еще часть валютных ограничений.

Последние новости
KSE: При жестком карантине Украина потеряет 5,4% ВВП, при умеренном – 5,1% 21 минуту назадУкраинские дипломаты прогнозируют 20-процентный рост экспорта в Республику Корея 57 минут назадГосгеокадастр вводит новый электронный сервис 1 час назадНа взятке в 100 тысяч гривень поймали чиновника филиала Укрзализныци 1 час назадУкраина не относится к странам, которым G20 замораживает долги - Минфин 2 часа назадПравительство определило механизм предоставления государственных гарантий для поддержки бизнеса 2 часа назадКабмин уменьшил размер дивидендов для Укринтерэнерго на следующий год 2 часа назадКабмин без конкурса предоставил Нафтогазу право на освоение Черноморского шельфа 2 часа назадКабмин одобрил соглашение с ЕИБ о €200 миллионах займа 2 часа назадУкраина еще на год продлила действие пошлин на импорт товаров из РФ 3 часа назад
Посмотреть все новости