Украинцы уже купили $52 миллиона через онлайн-банкинг

11-03-2019 г. в 19:02
Источник: Укринформ

За первый месяц действия нового валютного регулирования население купило через интернет около 52 млн долл. США.

Украинцы уже купили $52 миллиона через онлайн-банкинг

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка на своей странице в Facebook.

"Валютная либерализация в действии. Украинцы продолжают активно использовать онлайн-банкинги для покупки иностранной валюты, ведь это удобнее покупки в кассах банковских отделений. Бизнес также пользуется новыми преимуществами, в частности, упрощенной процедурой оформления кредитов от нерезидентов. Так, за первый месяц действия нового валютного регулирования население купило в интернете около 52 млн долл. США, а украинские компании зарегистрировали более 100 новых кредитов от нерезидентов", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что, кроме этого, после отмены лицензий на инвестиции за границу как население, так и бизнес достаточно активно инвестируют в пределах разрешенных е-лимитов (2 млн евро для юрлиц и 50 тыс. евро для физлиц).

Как сообщал Укринформ, Закон "О валюте и валютных операциях" вступил в силу с 7 февраля 2019 года; он имеет целью создать комфортные, прозрачные и безопасные условия для ведения бизнеса в Украине и откроет двери иностранным инвесторам. Из почти 30 предусмотренных законом валютных послаблений одним из основных для физических лиц стала возможность покупать валюту онлайн - в пределах 150 тыс. гривень в эквиваленте в день.

Кроме того, 1 марта введено еще одно новшество: норма обязательной продажи валютных поступлений бизнесом снижена с 50% до 30%.