Украинцы в марте взяли уже 8 миллионов "теплых кредитов"

12-03-2019 г. в 16:25
Источник: Укринформ

За первую неделю действия программы "теплых кредитов" в 2019 году на энергоэффективные мероприятия привлечены 8 млн грн.

Украинцы в марте взяли уже 8 миллионов "теплых кредитов"

«За первую неделю действия программы «теплых кредитов» в этом году более 200 семей привлекли в Укргазбанке 8 млн грн на энергоэффективные мероприятия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 7,7 млн грн кредитных средств привлечено на утепление индивидуальных домов, 200 тыс. грн – на приобретение и установку твердотопливных котлов.

Как сообщал Укринформ, с октября 2014 года в Украине действует для населения и ОСМД разработана Госэнергоэффективности и внедренная правительством программа «Теплые кредиты». Программой предусмотрено возмещение из госбюджета в следующих размерах: 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) на приобретение негазовых/электрических котлов для физических лиц; 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на приобретение энергоэффективного оборудования/материалов для физических лиц – владельцев частных домов; 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) для ОСМД/ЖСК как юридических лиц для общедомовых мероприятий.

За четыре года программе «Теплые кредиты» воспользовались 525 тыс. украинских семей.

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 30 минут назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 39 минут назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 1 час назадНазваны самые дорогие бренды Украины 2 часа назад
Посмотреть все новости