Украине и РФ не удалось договориться о переговорах по "долгу Януковича"

22-01-2016 г. в 22:00

В Москве пожаловались на "бескомпромиссную позицию" Киева по этому вопросу.

Украине и РФ не удалось договориться о переговорах по "долгу Януковича"

В Москве пожаловались на "бескомпромиссную позицию" Киева по этому вопросу.

Российская Федерация и Украина провели неформальный обмен мнениями о возможности начала переговоров по урегулированию украинского долга при посредничестве Министерства финансов Германии. Однако, сторонам не удалось договорится о начале переговоров.

"При посредничестве Минфина Германии состоялся неформальный обмен мнениями относительно возможности таких переговоров", - заявил представителям СМИ заместитель главы Министерства финансов Российской Федерации Сергей Сторчак, комментируя заявления главы Минфина Украины Натальи Яресько о переговорах по долгу при участии Германии.

"Однако из-за бескомпромиссной позиции Украины, которая выражается в нежелании признавать официальный статус долга и предлагать Российский Федерации условия лучше, чем были предложены частным кредиторам, договориться о начале переговоров пока не удалось", - добавил российский чиновник.

Накануне Яресько сообщила, что Германияпоможет официальному Киеву в вопросе организации переговорного процесса с Москвой относительно реструктуризации государственного долга.

Ранее Яресько заявила, что Украина готова продолжить обсуждение долга Януковича. В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу несмотря на обещанное начала судебного процесса.

Минфин Украины в официальном заявлении подчеркнул, что несмотря на решение МВФ о "суверенном" статусе $ 3 млрд долга Украины перед Россией, Киев не может выплатить его в срок, не нарушив при этом свои обязательства перед МВФ, а также перед другими частными кредиторами, которые согласились на реструктуризацию.

Вместе с тем, Украина, как и в течение всего времени, готова на добросовестное проведение переговоров с РФ для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга.

Россия отказывается принять участие в реструктуризации, требуя возврата средств полном объеме и обещая подать в суд, если их не получит. Киев заявил о готовности к судебным разбирательствам.

Последние новости
Правительство решило докапитализировать Укрэксимбанк на 6,8 млрд грн 18 минут назадКабмин перераспределил 13 млн грн для допфинансирования Гослекслужбы 24 минуты назадЗеленский обещает, что до конца года экономическое восстановление Украины после карантина станет ощутимым 44 минуты назадНацбанк констатировал сокращение прибыли банков Украины в 1,8 раза 49 минут назадВ ЕС есть три условия для финансирования мероприятий энергоэффективности в Украине 53 минуты назадУкрспирт увеличил уплату налогов на 40% 1 час назадНацбанк до конца года дополнит требования к договорам о финуслугах 1 час назадПроект восстановления Востока Украины: согласовали соглашение о предоставлении $100 миллионов 1 час назадЗакон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам передали на подпись Президенту 1 час назадНацбанк установит дополнительные требования к договорам о предоставлении финуслуг 1 час назад
Посмотреть все новости