Украине не грозят экономические убытки из-за коронавируса - НБУ

30-01-2020 г. в 16:03
Источник: Укринформ

В Национальном банке считают, что коронавирус хоть и имеет влияние на товарные и финансовые мировые рынки, однако для Украины в плане экономических убытков не представляет угрозы.

Украине не грозят экономические убытки из-за коронавируса - НБУ

Об этом во время брифинга сказал заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно коронавируса, то мы видели уже влияние на товарные и финансовые рынки, но это не первый раз, когда такой вирус распространяется по миру. Пока ничего необычного по сравнению с предыдущими эпизодами (вспышек вирусов – ред.) не происходит. Сейчас это не окажет влияния на долгосрочные экономические показатели. Мы видели влияние на фондовый рынок, влияние на доходность облигаций emerging market (из развивающихся стран). Пока нельзя считать, что это будет иметь влияние на макроэкономические показатели", - сказал Сологуб.

Как сообщалось, котировки акций и нефти на мировых рынках продолжают снижаться в связи с отказом США и Канады от поездок в Китай из-за распространения коронавируса.

Последние новости
Посмотреть все новости