Украине нужно провести реформы более радикальные, чем те, что предлагает МВФ - эксперт

08-10-2016 г. в 09:58

В результате реформ доходность бизнеса в Украине должна быть в три-четыре раза выше, чем в стабильных странах.

Украине нужно провести реформы более радикальные, чем те, что предлагает МВФ - эксперт

В результате реформ доходность бизнеса в Украине должна быть в три-четыре раза выше, чем в стабильных странах.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA Александр Савченко, ректор Международного института бизнеса. По его мнению, в результате реформ доходность бизнеса в Украине должна быть в три-четыре раза выше, чем в стабильных странах. "Нужна такая прибыльность, которая побуждает украинский и иностранный бизнес работать в Украине, несмотря на огромные риски… Очевидно, что главным фактором увеличения прибыльности бизнеса и инвестиций является уменьшение налогового давления. Налоговую систему нужно упростить, а сами налоги — радикально уменьшить. По моим расчетам, налоговый пресс необходимо уменьшить приблизительно на 10% ВВП, а это значит, что и государственные потери следует снизить на 10% ВВП. Итак, начать необходимо с радикального уменьшения доли ВВП, перераспределяемой через бюджет и социальные фонды (не более 45% ВВП)", - говорится в статье.

Напомним, Международный валютный фонд положительно оценивает макроэкономическую ситуацию в Украине. В то же время, необходимость эффективной борьбы с коррупцией остается ключевым вызовом для украинского руководства.

Подробнее читайте в статье Александра Савченко "Сотрудничество с МВФ: выполнить программу и отказаться от кредита!" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели Украина".

Последние новости
На Мариловском спиртзаводе присутствуют все необоротные активы - Фонд госимущества 3 часа назадЗаместитель главы МИД обсудил концессию порта «Ольвия» с катарскими партнерами 7 часов назадFitch назвало сроки восстановления экономики Украины 1 день назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 1 день назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 1 день назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 1 день назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 1 день назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 1 день назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 1 день назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 1 день назад
Посмотреть все новости