Украинская "дочка" Сбербанка сменит название после продажи

28-03-2017 г. в 21:11

Банк будет носить имя Norvik Bankа. 

Украинская "дочка" Сбербанка сменит название после продажи

Украинская "дочка" "

Сбербанка" сменит название после завершения сделки по ее продаже, заявил в эфире "

Эха Москвы" один из покупателей банка — владелец Norvik Banka Григорий Гусельников. 

"Банк по всей видимости, будет носить имя Norvik Bankа, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bankа", - заявил Гусельников. 

По его мнению, смена бренда пойдет на пользу и покупателю, и продавцу. "Для того, чтобы дальше не нагнетать обстановку, успокоить ее, бренд будет заменен, и банк будет позиционироваться как европейский банк, которым он и будет являться", — заявил инвестор. 

Ранее сообщалось, что российский "Сбербанк" сообщил о продаже 100% акций дочернего украинского "Сбербанка" консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и неназванной частной компании из Беларуси.

16 марта, президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции против функционирующих в Украине банков с российским капиталом. Санкции сроком в один год коснутся ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО  "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" и ПАО "БМ Банк".

19 марта заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова сообщила, что банки с российским капиталом ведут переговоры о продаже.

Подробнее о санкциях против банков с российским капиталом и их возможных последствиях для украинской экономики читайте в материале Юлии Самаевой "Замуровали здравый смысл" в еженедельнике "Зеркало недели. Украины".

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 6 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 7 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 9 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 9 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 10 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 10 часов назад
Посмотреть все новости