Украинскую мясную продукцию будут продвигать на африканский рынок

07-06-2016 г. в 02:05

Производители ищут новые рынки сбыта вместо российского, наиболее перспективными направлениями считаются Азия и Африка.

Украинскую мясную продукцию будут продвигать на африканский рынок

Производители ищут новые рынки сбыта вместо российского, наиболее перспективными направлениями считаются Азия и Африка.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в этом месяце командирует торговые миссии, которые займутся продвижением украинской мясной продукции на африканский рынок.

"В июне планируется организовать торговые миссии в Анголу, Гану и ЮАР", - сообщили в Минагрополитики.

Кроме того, Украина рассчитывает и на азиатский рынок – торговая миссия уже отправлена в Южную Корею.

Ранее сообщалось, что Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины получила официальное письмо от посольства Украины в ЮАР с предложением поставлять украинскую свинину в эту страну.

Производители мяса в Украине не раз сетовали на снижение рентабельности в связи со снижением цен на их продукцию, которое произошло после прекращения экспорта в Россию. В связи с закрытием российского рынка, предложение на внутреннем рынке Украины увеличилось, и закупочная стоимость продукции снизилась. Отрасль ищет новые рынки сбыта, и наиболее перспективными направлениями эксперты считают Азию и Африку.

Последние новости
Федоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 1 час назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 1 час назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 1 час назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 2 часа назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 2 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 3 часа назадНовинский купил акции "Харьковоблэнерго" 4 часа назадНацкомиссия сравнила тарифы на воду в Европе, СНГ и Украине 4 часа назадВсемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области 4 часа назадБанки Украины в январе получили 4,1 миллиарда прибыли - Данилишин 4 часа назад
Посмотреть все новости