Укравтодор построит 420 километров велодорожек на Одесчине

26-02-2021 г. в 13:20
Источник: Укринформ

В 2021 году Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) начинает масштабный проект по развитию велодорожек в Одесской области.

Укравтодор построит 420 километров велодорожек на Одесчине

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба ведомства в Фейсбуке.

Отмечается, что предусмотрено построить два велосипедных круга общей протяженностью 420 километров вдоль дорог государственного значения; от автомобильного потока они будут отделены ограждением.

Малый велокруг протяженностью 90 км будет пролегать вдоль дорог Н-33 и Т-16-47. По Малому кругу можно будет добраться до таких курортов Одесской области как Черноморск, Грибовка и Овидиополь.

Протяженность Большого велокруга составит 250 км. Он будет проходить вдоль дорог Т-16-10, Т-16-47, М-27, М-14, М-16, Т-16-25 и обеспечит велосообщение с Затокой, Шабо, Сергеевкой и Татарбунарами.

Вдоль уже отремонтированных трасс дорожки будут достроены, добавили в Укравтодоре, а при проектировании новых дорог их сразу будут закладывать в проекты.

Первые 134 велодорожки вдоль морского побережья уже начали проектировать, заметили в пресс-службе.

Для строительства используют ферросплавный щебень. Це позволит утилизировать отходы заводов и удешевить само строительство.

Как сообщалось, на Всеукраинском форуме «Украина 30. Инфраструктура», состоявшемся на этой неделе, председатель Укравтодора Александр Кубраков анонсировал мегапроекты «Большого строительства» 2021, среди которых, в частности, начало строительства окружной дороги Киева и нового моста через Днепр в Кременчуге.