Укравтодор со Всемирным банком успешно завершили проект на дороге Киев - Полтава

20-11-2020 г. в 18:08
Источник: Укринформ

Движение транспорта на 80 километрах автодороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский в Полтавской области сегодня, 20 ноября, официально открыли. Все четыре полосы трассы получили новое покрытие, а маршрут дороги расширен до первой категории.

Укравтодор со Всемирным банком успешно завершили проект на дороге Киев - Полтава

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор".

"Этот участок протяженностью 80 км - один из проектов-долгостроев, которые нам удалось «разморозить» и возобновить работы в 2020 году. Это проекты, которые Украина воплотила совместно со Всемирным банком", - отметил председатель Укравтодора Александр Кубраков.

Начиная с 2013 года участок дороги М-03 от Лубен до Полтавы брались восстанавливать две иностранные компании. Из-за невыполнения ими обязательств по срокам и качеству работ - контракты были расторгнуты. Отсутствие комфортного и быстрого коридора между Киевом и Полтавой задерживало развитие туризма и экономического роста.

Благодаря Большому строительству на Полтавщине в 2020 году завершен ремонт 84 км автодороги. В 2021 году продолжатся работы по реконструкции и капремонту еще 66 км на отрезке Полтава - Харьков.

Автодорога М-03 Киев - Харьков - Довжанский проходит через пять областей, совпадает с самым длинным европейским коридором Е-40 и обеспечивает транспортное сообщение центральной и восточной части Украины. С началом боевых действий на территориях Донецкой и Луганской областей М-03 также получила название «дорога жизни».

В этом году запланировано восстановление почти 300 км дороги, еще 70 км - в планах на 2021 год. Отрезок М-03 от Киева до Полтавы станет пилотным проектом в рамках Первой государственно-частной программы в дорожном секторе Украины. Это означает, что ее содержанием и развитием будет заниматься частный инвестор.

Последние новости
Госбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 5 часов назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 10 часов назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 10 часов назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 10 часов назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 10 часов назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 10 часов назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 11 часов назадСумма невыполнения плана расходов общего фонда госбюджета увеличивается - Пацкан 11 часов назадШмыгаль пригласил делегацию британского бизнеса в Украину 11 часов назадФондовые индексы положительно отреагировали на решение ОПЕК + 11 часов назад
Посмотреть все новости