Укрэнерго пролонгировало договора с Белэнерго об аварийной помощи

31-12-2020 г. в 15:37
Источник: Укринформ

НЭК «Укрэнерго» и государственное производственное объединение (ГПО) «Белэнерго», исполняющее функции оператора системы передачи Республики Беларусь, подписали новые договора о поставках электроэнергии.

Укрэнерго пролонгировало договора с Белэнерго об аварийной помощи

Как передает Укринформ, подписание новых соглашений состоялось 30 декабря в рамках договоренностей украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба национальной энергокомпании.

"Заключенные обновленные договора между НЭК«Укрэнерго» и ГПО «Белэнерго» начинают свое действие с 1 января 2021 года, предусматривают порядок формирования цены на электроэнергию аварийной помощи с учетом действующих национальных законодательств стран и учитывают структурные изменения, произошедшие в компаниях в последнее время", - отметили в компании.

Согласно условиям договоров, аварийная помощь осуществляется в случае возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций, которые могут привести к уменьшению объемов потребления или временному прекращению электроснабжения потребителям.

Подписание новых соглашений состоялось в рамках выполнения плана мероприятий по реализации договоренностей, достигнутых во время 27-го заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, в частности, продолжение взаимодействия по вопросам предоставления аварийной взаимопомощи в условиях параллельной работы между энергосистемами Украины и Республики Беларусь.

Сотрудничество между НЭК «Укрэнерго» и ГПО «Белэнерго» по заключению договоров о предоставлении/получении аварийной взаимопомощи в режиме параллельной работы энергосистем Украины и Республики Беларусь продолжается с 2017 года, результатом которого стало подписание 15 сентября 2017 года соответствующих договоров.

В течение срока действия указанных договоров случаев предоставления/получения аварийной помощи между ОЭС Украины и ОЭС Беларуси не было.

Последние новости
Посмотреть все новости