Укрнафта полностью погасила налоговую задолженность перед государством

28-12-2020 г. в 14:24
Источник: Укринформ

ПАО "Укрнафта" полностью погасило налоговый долг, который имело перед государством в части уплаты НДС, налога на прибыль и рентной платы, начисленных штрафов и пени за несвоевременную уплату денежных обязательств.

Укрнафта полностью погасила налоговую задолженность перед государством

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении компании.

"ПАО "Укрнафта" сообщает о полном погашении "исторической" налоговой задолженности. Компания перечислила в специальный фонд государственного бюджета 28,9 млрд грн. Эта сумма включает долг по уплате НДС, налога на прибыль и рентной платы, начисленные штрафы и пени за несвоевременную уплату денежных обязательств", - говорится в сообщении.

Погашение налогового долга состоялось в рамках реализации соглашений между ПАО "Укрнафта" и НАК "Нафтогаз Украины" о купле-продаже природного газа. Согласно этому соглашению "Нафтогаз" заплатил "Укрнафте" 15,1 млрд грн грн за 2,061 млрд м3 природного газа в 2006 году добычи.

Кроме того, ПАО "Укрнафта" получило предоплату в размере 23,5 млрд грн за поставку природного газа будущей добычи. Компания ожидает осуществить поставки газа в рамках предоплаты в течение последующих лет. В свою очередь, ПАО "Укрнафта" вернуло НАК "Нафтогаз Украины" 2,5 млрд грн займа, которое Общество получило в начале этого года для уплаты обязательств по НДС, возникших в процессе реализации природного газа.

В результате реализации соглашений о продаже газа ПАО "Укрнафта" также уплатило в специальный фонд государственного бюджета 3,9 млрд грн текущих обязательств по НДС и 3,3 млрд грн авансовых платежей по налогу на прибыль. Реализация газовых соглашений между компаниями стала возможной после принятия Верховной Радой Украины законов 1005-ІХ и 1006-ІХ и постановления Кабинета Министров Украины №1195.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости