Укроборонпром сэкономил 50 миллионов на закупке газа через ProZorro

14-02-2020 г. в 12:09
Источник: Укринформ

Государственный концерн "Укроборонпром" завершил первую агрегированную закупку газа для отопления 37 предприятий через систему электронных торгов ProZorro.Продажи.

Укроборонпром сэкономил 50 миллионов на закупке газа через ProZorro

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Аукцион завершился 13 февраля, победителем стала компания ООО "Укр Газ Ресурс" с ценой 4 191,25 грн с НДС за 1000 м куб. (со стоимостью мощностей). Итоги торгов размещены в системе ProZorro. Экономия на закупках составила 50 млн грн", - говорится в сообщении.

В аукционе приняли участие 8 компаний. Самое дешевое предложение сделало ООО "Тех пром газ" – 197,00 млн грн, однако тендерный комитет концерна его отклонил из-за несоответствия квалификационным критериям. В частности, компания не подтвердила наличие 10 действующих договоров по поставке газа и не предоставила письма-отзыва от заказчика по выполнению аналогичного договора. Также тендерный комитет концерна принял во внимание то, что компания фигурирует в уголовном производстве по факту контрабанды газа, которое расследует Главное следственное управление Нацполиции совместно с Государственной фискальной службой.

"Это не является дисквалификационным условием, но из-за того, что дело касается именно контрабанды газа, комитет принял решение отклонить предложение, хотя оно было и самым дешевым", – объясняет результаты торгов Надежда Бигун, директор департамента закупок государственного концерна.

Вторую самую низкую цену предложило ООО "Укр Газ Ресурс", которое и победило в тендере.

В государственном концерне готовятся к подписанию договора с победителем на поставку природного газа на предприятия концерна на сумму 204,76 млн грн.

"Агрегированные закупки – новая практика, впервые примененная в концерне, которая уже доказывает свою эффективность. Цены, которые мы получили на открытом и прозрачном конкурсе, являются значительно более привлекательными, чем на отдельных закупках по каждому предприятию. В среднем, экономия расходов для предприятий на таких закупках составляет 11%. Всего за неполных 1,5 месяца 2020 года концерн сэкономил благодаря Прозорро 120 млн грн", – прокомментировала Надежда Бигун.

Первая агрегированная закупка Укроборонпрома электроэнергии для 60 предприятий состоялась в декабре прошлого года. Тогда экономия средств составила 12 млн грн.

Агрегированные закупки – это процедура, когда концерн централизованно покупает товары и услуги для предприятий концерна. Цена во время таких торгов, обычно, ниже, чем для каждого предприятия отдельно. Такой подход позволяет экономить средства внутренних заказчиков концерна за счет большего масштаба закупки.

Последние новости
Госбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 4 часа назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 9 часов назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 9 часов назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 9 часов назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 10 часов назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 10 часов назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 10 часов назадСумма невыполнения плана расходов общего фонда госбюджета увеличивается - Пацкан 10 часов назадШмыгаль пригласил делегацию британского бизнеса в Украину 10 часов назадФондовые индексы положительно отреагировали на решение ОПЕК + 10 часов назад
Посмотреть все новости