Укрпочта заявила об изменениях в правилах начислений для отправлений в Британию и ЕС

29-12-2020 г. в 14:09
Источник: Укринформ

С 1 января 2021 г. в Великобритании и с 1 июля в ЕС отменяются разрешения на беспошлинный ввоз почтовых отправлений стоимостью до 15 фунтов и 22 евро соответственно.

Укрпочта заявила об изменениях в правилах начислений для отправлений в Британию и ЕС

Как передает Укринформ, об этом компания предупредила своих клиентов в соответствующем разъяснении, которое есть в распоряжении агентства.

"С 1 января 2021 г. в Великобритании и с 1 июля в ЕС отменяется правило на беспошлинный ввоз почтовых отправлений стоимостью до 15 фунтов и 22 евро соответственно. То есть теперь на все коммерческие товары будет начисляться VAT (НДС) независимо от их задекларированной стоимости", - говорится в разъяснении.

Укрпочта напомнила, что продавцы таких маркетплейсов, как Etsy и eBay, уже имели дело с тем, что торговая площадка снимает с покупателя дополнительные средства на оплату VAT-налога.

"Например, отправляя посылку в Норвегию, где действует беспошлинный лимит на импорт в 350 NOK (около 41,1USD), однако товары одинаково облагаются НДС, отправитель должен дополнительно указать в таможенной декларации VOEC (налоговый номер) маркетплейса и сделать примечание " VAT has been collected ". Это касается и Новой Зеландии, для которой на отправлениях, которые являются коммерческой продажей товара, необходимо указывать IRD-номер и примечание " GST has been applied ". Налоговые номера торговых площадок можно найти в разделах "Information for sellers "", - проинформировали в Укрпочте.

Отмечается, что компания уже настроила информационный обмен для декларирования таможенной информации для международных почтовых отправлений в электронном виде, но только при условии, что отправитель самостоятельно заполнит поля таможенной декларации онлайн.

"Мы настоятельно рекомендуем всем, кто желает отправлять за границу, пользоваться личным кабинетом на нашем сайте или специальным API для корпоративных клиентов. Это значительно ускорит не только процесс приема отправлений в отделениях почтовой связи, но и таможенную обработку в странах назначения", - отметили в Укрпочте.

Также компания предупреждает, что с 1 января 2021 г., операторы будут вынуждены перепечатывать данные таможенных деклараций, заполненных вручную, в почтовую электронную систему, что может привести к увеличению очередей.

Как сообщал Укринформ, Укрпочта предупредила, что в 2021 году система расчетов между национальными почтами в рамках Всемирного почтового союза существенно изменится (расчеты за письма и мелкие пакеты увеличатся на 50-80%).

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 49 минут назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 1 час назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 1 час назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 2 часа назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости