"Укртранснафта" за год увеличила транзит нефти на 1,5%

18-12-2020 г. в 16:39

Транзит вырос благодаря покупке-продажи нефти.

"Укртранснафта" за год увеличила транзит нефти на 1,5%

Украина по итогам текущего года увеличит транзит нефти в страны Европы и Беларусь трубопроводным транспортом на 1,5% (на 0,2 млн тонн) в сопоставлении с 2019 годом – до 13,3 млн тонн. Об этом сообщил глава нефтяного дивизиона "Нафтогаза" и гендиректор "Укртранснафты" Николай Гавриленко в интервью Интерфакс-Украина.

"Будет примерно 13,3 млн тонн. Потому что у нас будет свыше 800 тыс. тонн транзита на Беларусь. Если брать в части транзита в Европу, то показатель будет меньше, а если в целом, то благодаря транзиту в Беларусь будет больше", - сказал он.

При этом Гавриленко уточнил, что дополнительно к 800 тыс. тонн транзита на Беларусь "Укртраснафта" прокачала по направлению Южный-Броды-Мозырь еще 80 тыс. тонн в экспортном режиме в результате продажи БНК, которые приобрела ранее весной на спаде цен.

Ранее сообщалось, что "Укртраснафта" заработает $13 млн на купле-продаже азербайджанской нефти, которую компания купила весной, а затем реализовала.

Также гендиректор сообщил, что АО "Укртранснафта" и BNK UK Ltd, дочерняя компания "Белорусской нефтяной компании" (БНК), продлили контракт на транзит нефти на 2021 год.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости