"Укрзалізниця" объявила конкурс на главу правления компании

11-02-2020 г. в 15:05

УЗ привлекла Boyden для подбора кандидатов.

"Укрзалізниця" объявила конкурс на главу правления компании

"Укрзалізниця" начала процесс конкурсного отбора на позицию председателя правления компании. Решение принял наблюдательный совет компании, говорится в сообщении пресс-служба УЗ.

Отмечается, что помогать в отборе претендентов на вакантную должность "Укрзалізниці" будет международная компания по подбору управленческого персонала Boyden.

"Отбор будет осуществляться путем проведения открытого и независимого конкурса, который не оставит никакой возможности для внешнего воздействия", - отметил председатель набсовета Шевка Аджунер.

В УЗ ожидают, что позиция председателя правления будет интересной для высококвалифицированных кандидатов из Украины и других стран.

"Призываем квалифицированных кандидатов подаваться на конкурс и обещаем честные и равные условия для всех участников", - говорится в сообщении.

Напомним, 29 января Кабмин согласовал увольнение главы "Укрзалізниці" Евгения Кравцова в рамках "перезагрузки" перевозчика.

Наблюдательный совет "Укрзалізниці" рассматривал как расторжение контракта с Кравцовым, так и перевод его на работу в Мининфраструктуры. В итоге Кравцова уволили без перевода.

Увольнению Кравцова и "перезагрузке УЗ" предшествовало подписание в Давосе "Меморандума о взаимопонимании" между Министерством инфраструктуры Украины и немецкой Deutsche Bahn.

Премьер-министр Алексей Гончарук даже заявил о том, что Украина планирует передать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn АО "Укрзалізниця" в управление на 10 лет. Однако в Deutsche Bahn официально опровергли заявление премьера: "Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn будет предоставлять "Укрзалізниці" консультативные услуги", - отметили в компании.